2025-07-30
Аэробная часть качества воды внезапно почернела, обычно это вызвано недостаточным DO, сопровождаемым повышенным содержанием субстрата.
В вашей системе есть плавающая грязь в первичном отстойнике, что указывает на то, что сырая вода не была должным образом гидролизована и подкислена, и макромолекулы органических веществ не были открыты, после чего секция A может быть подвергнута шоку, и скорость удаления уменьшается, что приводит к тому, что в секции O входящей воды увеличивается концентрация ХПК и увеличивается нагрузка, что будет коротким периодом времени недостаточности DO, и это трудно заметить, если вы не работаете тщательно.
После стадии нехватки DO часть бактериального коллоида эндогенно расходуется или даже погибает, вода становится черной, взвешенные вещества повышаются.
После того как часть ила погибла, первоначальная аэрация стала чрезмерной, и уровень DO вернулся к уровню до удара или выше.
На участке O скорость удаления продолжает снижаться, стоки серьезно превышают норму (от нескольких до десятков раз), и в конце концов вся колония разрушается. Конечно, это общее влияние ситуации, конкретный должен быть конкретный анализ не может быть обобщен. Добро пожаловать на консультацию в компанию Hongsen, чтобы разобраться в ситуации.